Официальные дилеры

Статистика сайта

Всего дилеров на сайте: 2145
Всего пользователей: 519
Всего голосов: 297
Всего отзывов: 165

Быстрый переход

Электроника для автомобиля


Российское законодательство всегда отличалось тем, что работа, направленная на штамповку законов различного толка, проводилась активная, а вот работа, направленная на то, чтобы внедрить принятые законы в жизнь и активным образом их применять, всегда сводилась на нет. В итоге, казалось бы, имея массу хороших законов, российское общество, фактически не имеет ничего и живёт по правилам, которые устанавливаются отдельными чиновниками в отдельных регионах, а порой и вообще безо всяких правил. Так сказать, как жизнь поведёт, так и жить будем. Конечно же, если брать в расчёт радар-детектор – электронный прибор о котором пойдёт речь  данной статье, это всего лишь мелкая песчинка в пустыне, но тем не менее, фундамент любого законодательства любой страны, всегда строится именно благодаря наличию таких песчинок, скрепляющих его.

Электронные автомобильные устройства типа радар-детектор, или как их часто по ошибке именуют антирадары, например антирадар Cobra или антирадар Whistler, используются  российскими владельцами автотранспорта самым активным образом. А ведь фактически, эксплуатация данных устройств должна регламентироваться законодательной базой страны, как это делается во многих западных странах. Конечно, запад для России не пример, особенно в подобных случаях. Куда лучше, тащить оттуда в страну, то, от чего европейское общество давно пытается избавиться. Вот в этом рекорд давно преодолён.  Что же касается действительно хороших примеров, заимствовать их, похоже, никто не собирается и поэтому, к примеру, такое электронное устройство для автомобиля, как радар-детектор Whistler, используется без всяческих ограничений, в любом месте и в любое время.

Эксплуатация автомобильной электроники, к которой относятся такие устройства, как радар-детекторы или антирадары, это всего лишь мелкий пример, относящийся к формированию действительно цивилизованной законодательной базы страны. Фактически, подобных примеров можно найти сотни, если не тысячи. Именно на таких вот мелочах строится вся законодательная основа и об этом нет необходимости напоминать, так как всё это давно подтверждено историей. Удивительно одно, почему до сих пор этого не могут понять уважаемые законодатели, стремящиеся одним «крутым» законом, враз решить все проблемы. Такого не бывает и это видно даже на примере эксплуатации такого автомобильного электронного устройства, как радар-детектор Whistler.

Автор Владимир Батов.